Главная » 2019 » Май » 2 » Резолюция 2-го Международного Симпозиума «Классическая Гомеопатия – медицина нового тысячелетия»
20:08
Резолюция 2-го Международного Симпозиума «Классическая Гомеопатия – медицина нового тысячелетия»

С 25.4.2019 по 29.04.2019 в Новосибирске прошел Международный Симпозиум «Классическая Гомеопатия – медицина нового тысячелетия». В рамках данного симпозиума состоялся Круглый Стол по организационным и правовым вопросам в гомеопатии. Основными выступающими были председатель Рабочей Группы Национальной медицинской Палаты по интеграции методов традиционной медицины в практическое здравоохранение, заместитель Председателя Экспертного Совета по совершенствованию законодательства в сфере комплементарной медицины Комитета ГД РФ по охране здоровья В.В.Егоров и президент Национальной Ассоциации традиционной и комплементарной медицины, член Экспертного Совета, член Рабочей группы по обращению лекарственных средств ЕАЭС д.м.н. Томкевич М.С. Они проинформировали присутствующих по актуальным проблемам гомеопатии и ответили на ряд вопросов.

Участники Круглого Стола подчеркивали высокую эффективность гомеопатии и возможность работать этим методом при различных хронических неинфекционных заболеваниях современности. В связи с нездоровой обстановкой в прессе относительно гомеопатии участники Круглого стола подчеркивают необходимость анализировать как позитивные, так и возможные негативные исследования метода гомеопатии, но только в случае, когда они проводятся компетентными специалистами, исходящими непосредственно из интересов здоровья граждан.

Участники Круглого Стола постановили:

  1. Признать несомненную эффективность и практическую значимость гомеопатии, а также подчеркнуть ее перспективность для развития интегративной медицины. Продолжать национальные и международные исследования по фундаментальным основам гомеопатии с использованием возможностей современной науки.
  2. Выразить благодарность Министерству здравоохранения РФ за поддержку позитивного развития гомеопатии в стране, выпуск 14-й Государственной Фармакопеи, содержащей общие и частные статьи по гомеопатии.
  3. Ходатайствовать перед Национальной Медицинской Палатой, по согласованию с МЗ РФ, в соответствии с рекомендациями ВОЗ, о наделении вновь созданной профильной Рабочей Группы НМП полномочиями квалифицированной экспертной оценки проектов нормативно-правовых актов.

 

 

Председатель Круглого Стола,

президент Сибирской Гомеопатической Ассоциации

  • Д.А.Чабанов
Просмотров: 29 | Добавил: association | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Перейти в Профиль
Написать администратору
Выход
Поиск
Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0