Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Семинар русской группы в МАКГ
11:12
Семинар русской группы в МАКГ

С большим успехом прошел очередной семинар русской группы в МАКГ (Алониссос, Греция)

       С 03 по 12 сентября 2018 года в Международной Академии Классической Гомеопатии на острове Алониссос в Эгейском море (Греция) состоялся очередной семинар Русской Группы. Это был не просто семинар, а настоящий фестиваль знаний, позитивных эмоций, праздник дружбы и единения врачей – гомеопатов со всех краев света.

       По традиции, каки все последние годы большой зал Академии был заполнен до отказа. Присутствовали 150 человек из 30 стран мира со всех 5 континентов. Профессор Витулкас щедро делился с нами своим опытом и мудростью, давая великолепный урок не только глубочайших знаний Классической Гомеопатии, но и умения чувствовать пациента, в одно мгновение улавливая суть его эмоций, переживаний и проблем.

      Программа была крайне насыщенной (впрочем, как и всегда). Занятия в Академии проводились с 9.30 до 13.00 и, после перерыва с 17.00 до 20.30. Профессор разбирал пациентов, отвечал на многочисленные вопросы аудитории, и как всегда, как бы между прочим, преподносил всем нам уроки жизни, рассказывая о своих встречах с уникальными людьми, о роли и значении тех или иных событий в нашей жизни, о значении любви, совести, сострадания, устремления помогать людям.

      Нельзя не отметить складывающуюся в последние годы команду преподавателей Академии – помощников Джорджа Витулкаса. Прекрасные лекции читали доктора Atulи LatikaJaggi(Индия), MacheshMalappaи SeemaMahesh(Индия), VirajShah(Индия), RamonUnzueta(Колумбия). Великолепные случаи и анализ были представлены нашими соотечественниками. Доктор Надежда Кубашева (Москва) демонстрировала случаи излечения псориаза (Аурум металликум) и случай тяжелой хронической экземы на фоне специфических ментально – эмоциональных симптомов, включая симптом: «Утверждает, что скоро умрет» (Агнускастус). Дмитрий Чабанов (Новосибирск) выступил с лекцией: «Сложные аспекты теории Уровней Здоровья», а также представил 2 интересных случая из практики (ревматоидный артрит и бак/эндокардит) с полным излечением от основного заболевания и многолетним катамнезом. Особенно хотелось бы отметить презентацию доктора Марины Кондратьевой (Иркутск), ставшую ее дебютным выступлением в МАКГ на английском языке. Все, включая профессора, были глубоко тронуты историей чудесного и полного излечения маленькой девочки Маши, страдавшей идиопатическим фиброзирующим альвеолитом, которая не могла существовать без кислородной подушки и была обречена на скорую гибель вердиктом докторов НИИ Педиатрии в Москве. Такие примеры укрепляют нашу веру в то, что Классическая Гомеопатия способна творить Чудеса!

       Нельзя не отметить прекрасную и профессиональную работу наших переводчиц. Полина Анчугова и Мария Лихачева просто молодцы! Выше всяких похвал!

      Особенно запомнились напутственные слова Джорджа Витулкаса о значении внутренней эволюции врача и о том, в чем заключается смысл этой Духовной эволюции (*). Это была настоящая Заповедь врачам – гомеопатам и их пациентам. Никто не хотел покидать прекрасный Алониссос...

    По сложившейся традиции в один из последних дней семинара, после вечерней сессии состоялся «парти» - праздник единения русских, украинцев, греков, румын, индийцев и представителей еще трех десятков стран. Мы увидели зажигательные индийские и чувашские танцы, услышали песни разных народов мира, смогла высказать слова благодарности своему Учителю и, конечно же замечательно пообщаться, поплясать и сделать массу совместных фотографий.

      Виват, Академия! До встречи в следующем году!

Д.Ч.

(*) Заповедь Врачу – гомеопату:
«…Перемена Вашего внутреннего состояния после правильного гомеопатического лекарства, это что-то невероятное. Как будто весь мир внутри Вас вдруг изменился. Вы просыпаетесь в той же комнате, тот же вид за окном… Но теперь все вокруг наполнено смыслом, все видится ярче и все начинает радовать. И очень важно сохранить внутри себя эти изменения, после правильного гомеопатического лекарства, сберечь это внутреннее состояние здоровья в дальнейшем. Это огромная внутренняя работа, которую Вы должны осуществить. Очень важно при таком внутреннем развитии никогда не идти против своей Совести. Если Вы будете игнорировать голос своей Совести, болезнь неминуемо вернется, несмотря на то, что была устранена когда-то правильным лекарством. Если сказать проще: Доброта дает нам жизнь, а зло ведет к смерти. Любовь созидает, а ненависть приводит к разрушению. Это закон Природы! Если Вы мечтаете исцелять людей, загляните прежде всего внутрь себя самих, и обратите внимание на то, как Вы ведете себя с другими людьми, особенно с Вашими пациентами. Если Вы на правильном пути, тогда постепенно Ваше Сознание будет развиваться, становиться все более чувствительным, Вы научитесь чувствовать другого Человека. И, таким образом, Вы сами будете развиваться, как Человек, двигаясь по пути Духовной эволюции. Лечение людей Классической Гомеопатией подарит Вам неоценимый опыт, и чем чище будет Ваше Сознание, тем легче Вы сможете находить правильное лекарство для Ваших пациентов…»

Профессор Джордж Витулкас, Международная Академия Классической Гомеопатии, Алониссос, Греция, семинар Русской группы 12.09.2018 г.

Больше фото с семинара можно посмотреть здесь

 

Просмотров: 156 | Добавил: chabanov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Перейти в Профиль
Написать администратору
Выход
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0