Главная » 2017 » Май » 12 » Симпозиум по гомеопатии. Продолжение
11:02
Симпозиум по гомеопатии. Продолжение

 

Симпозиум. День второй – день шестой.


Тяжёлая патология, хронические болезни, трудно поддающиеся лечению, состояния, угрожающие опасными осложнениями. Тема эта всегда актуальна для врачей.

Тем более интересны случаи, когда гомеопатическое лечение не просто помогло, а привело к выздоровлению пациентов попавших в сложные ситуации, когда на фоне стандартных схем лечения происходило прогрессирование заболевания и ухудшение состояния здоровья:



- Идиопатический фиброзирующий альвеолит с тяжелой дыхательной недостаточностью у ребенка, который не мог жить без кислородной подушки, с постоянным цианозом, с частотой дыхательных движений 76 в минуту, и все это несмотря на применение больших доз преднизолона. Результат - полное выздоровление!



- Быстрорастущая киста поджелудочной железы при наличии кальцификатов в железе. Выздоровление!
- Лихорадка Денге – выздоровление!



- Тяжёлый асцит на фоне алкогольного поражения печени выздоровление!
- Плоскоклеточный рак шейки матки – выздоровление!
- Состояние после удаления врождённого рака, пациентке было отказано в химиотерапии – выздоровление!




- Рак лица у молодой женщины больших размеров – выздоровление!
- Нефротическая форма гломерулонефрита, развивающаяся почечная недостаточность при одной работающей почке – восстановлена функция обеих почек!
- Тяжёлый случай эпилепсии с неоднократными ежедневными приступами – выздоровление!



Так же были рассмотрены случаи излечения аутизма и теоретические вопросы классической гомеопатии.

В рамках симпозиума прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Врач года» среди врачей Сибирской Гомеопатической Ассоциации.



Третье место в конкурсе заняла Федоровских Ирина Сергеевна, врач - гомеопат Центра семейной медицины и гомеопатии доктора Герасенко, г. Новосибирск, за работу «Ведение пациента с ВИЧ-инфекцией в сочетании с гепатитом С».



Диплом за второе место с работой «Случай излечения упорных абдоминальных болей на фоне функциональных нарушений толстой кишки» получила Верейкина Олеся Александровна, врач – гомеопат Новосибирского Гомеопатического Центра.



А победу в конкурсе и первое место поделили Свирина Жанна Александровна, ассистент кафедры патологической физиологии РГМУ, врач – гомеопат Рязанского Центра Классической Гомеопатии «Симилия» с работой «Научное доказательство принципа подобия при исследовании эффективности применения гомеопатических потенций препарата верошпирон при кистозной мастопатии, вызванной синестролом у лабораторных животных»,

и Сержантова Елена Эдуардовна, врач – гомеопат Новосибирского Гомеопатического Центра за работу «Достижение стойкой ремиссии в случае окклюзионной гидроцефалии с ликвородинамическими кризами».
Все номинанты получили подарки от издательства «Гомеопатическая книга» (директор Мария Сокольская), а также были удостоены денежных премий.
В работе Свириной Ж.А., в ходе плацебо контролируемого исследования на лабораторных животных, показана эффективность в лечении кистозной мастопатии именно высоких (С-200) потенций препарата с гистологическим подтверждением полученных данных. При этом, введение плацебо в группе контрольных животных не привело к изменениям ни в одном случае.


Вторая работа: пациент 11 лет со стенозом Сильвиевого водопровода и частыми ликвородинамическими кризами после 9 нейрохирургических операций с повторным шунтированием. После проведённого курса лечения гомеопатическим препаратом helleborus, кризы полностью прекратились, и в настоящее время уже более двух лет состояние здоровья мальчика удовлетворительное, в лечении не нуждается.



Вместе с демонстрацией своих успехов в лечении пациентов, выступающие передавали свои знания, делились опытом, рассказывали о способах подбора подобнейших препаратов, о новых ресурсах, помогающих выбрать препарат, о том, как ими пользоваться, о правилах тактики ведения гомеопатических пациентов.



Классическая гомеопатия одна, её законы описаны в трудах классиков, но разные наставники имеют разный темперамент, у каждого свой взгляд на вопрос, они используют разные слова, пытаясь раскрыть, донести эти истины до слушателей.



Вот такой коктейль из разных выступлений, клинических примеров, теории Классической Гомеопатии, освящённый огнём стремления помочь больным людям, вызвал у практикующих врачей – участников не только чувство эмоционального отклика, но привнес новые идеи, нюансы в их ежедневную практику.

Теперь у посетивших симпозиум - новые знания, лучшее понимание законов Классической Гомеопатии и большая эффективность в работе, которую они ежедневно выполняют: возвращение здоровья людям.

Ещё материалы с симпозиума будут здесь в ближайшее время.

 

Просмотров: 469 | Добавил: popov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Перейти в Профиль
Написать администратору
Выход
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0