Главная » 2017 » Апрель » 27 » Симпозиум в Новосибирске завершил свою работу
09:08
Симпозиум в Новосибирске завершил свою работу

07-12 апреля 2017 года в Новосибирске впервые в России проводился Международный Симпозиум по Классической Гомеопатии. В работе Симпозиума приняли участие преподаватели Международной Академии Классической Гомеопатии (Греция) и ее ректор, профессор Джордж Витулкас, лекторы из Индии, Латвии, врачи – гомеопаты из разных регионов РФ.


Симпозиум завершился. Теперь, по прошествии недели, становится более ясным его содержание и значение, но обо всём по порядку.

Первый день симпозиума.

Приветствие министра Иваницкого

Первый, день симпозиума, кроме лиц, заявленных в программе, отметили своим присутствием и приветственными словами министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский и вице – президент Национальной Медицинской Палаты РФ, председатель Новосибирской областной ассоциации врачей Сергей Дорофеев.

Общий тон их выступлений можно свести к тому, что все врачи делают одно общее дело: лечат больных. Иногда мы не понимаем, и не знаем, как именно работает тот или иной метод лечения. Но этот метод помогает больным людям выздороветь.

Значит, мы будем разбираться в механизмах действия, показаниях и противопоказаниях, но нельзя отказывать этому методу в праве на существование. Прежде всего потому что он – помогает людям. Выступающие говорили о пользе развитие гомеопатии в Новосибирске и во всей России.
Приветствовал участников симпозиума в своём видео-обращении
президент Национальной Медицинской Палаты РФ Леонид Рошаль.


Рассматривались вопросы общей реактивности и резистентности человеческого организма, их изменение в зависимости от общего уровня здоровья пациента, соответственно способы лечения и его перспективы для пациентов разных групп здоровья.
В рамках круглого стола «Организационно – правовое обеспечение гомеопатической помощи» прозвучало множество мыслей о необходимости более чёткого регулирования работы гомеопатов, о способах сделать этот метод лечения более доступным для пациентов, в частности, о целесообразности введения специальности «врач – гомеопат» и о принятии гомеопатической фарамакопеи.


Ярким событием дня стало выступление гостя из Индии, доктора Атулла, посвященное лечению острых состояний в гомеопатии. Представленные клинические случаи тяжёлых острых состояний (включая лихорадку Денге, и т.д.) и быстрого эффекта от применения гомеопатических средств никого не оставили равнодушным.



Пожалуй, кульминацией первого дня симпозиума стала видеоконференция с ректором Международной Академии Классической Гомеопатии, профессором Джорджем Витулкасом. Он говорил о сложных вопросах в Классической Гомеопатии.


В докладе о роли воспаления в формировании хронических болезней и способах их исцеления, проведены параллели во взглядах на природу воспаления И.И. Мечникова, академика Черешнева и гомеопатов – классиков. В настоящее время хроническое системное воспаление признано одним из ведущих факторов в патогенезе атеросклероза, аутоиммунных и онкологических заболеваний.

 

Канал ОТС сделал репортаж с первого дня симпозиума.

Продолжение следует...

 

Просмотров: 394 | Добавил: popov | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Перейти в Профиль
Написать администратору
Выход
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0