Мичурина Светлана Вячеславовна

 

 

Врач- инфекционист, врач- гомеопат, врач общей врачебной практики.
Место работы: ООО «Новосибирский Гомеопатический Центр».
 
В 2001г. окончила Новосибирскую Государственную Медицинскую Академию по специальности «Лечебное дело».
В 2013г. закончила обучение в Международной Академии Классической Гомеопатии.
Стаж врачебной деятельности 14 лет
Опыт работы в неотложной медицине 7 лет.
В своей работе использую метод классической гомеопатии, метод гомотоксикологии.
 
Связать свою жизнь с медициной я решила еще в детстве, а вот чтобы добраться до гомеопатии, мне пришлось пройти долгий и нелегкий путь, как в качестве пациента, так и в качестве врача.  После окончания школы я поступила в мед. училище, на факультет «Лечебное дело». И, за годы учебы, как-то само пришло решение учиться дальше, и я поступила в Новосибирский медицинский институт.  А так как я уже имела среднее медицинское образование, это дало мне возможность устроиться на станцию скорой медицинской помощи, где я и проработала 7 лет в должности фельдшера выездной бригады. Опыт работы в неотложной медицине сложно переоценить, это и сейчас помогает мне и в диагностике, и в лечении моих пациентов.
В институте я была ярым приверженцем доказательной медицины и не мыслила даже, что существует другая медицина, обращенная непосредственно к человеку, а не к его органам. Да я и не видела тогда никаких недостатков в аллопатическом методе. Я увлеченно изучала многочисленные методы исследования, стандарты и алгоритмы лечения, и, наверное, стала бы неплохим врачом-аллопатом, НО! На шестом курсе института случилась первая из главных встреч моей жизни. 
Учение об инфекциях уже тогда не давало мне спокойно жить, и я пришла на занятия студенческого научного кружка на кафедру инфекционных болезней. Там я и познакомилась с заведующей кафедрой Натальей Петровной Толоконской. Именно благодаря ей я узнала, что борьба с микробами , на которую нацелено все медицинское сообщество, не просто бессмысленна, но и опасна! С микробами не нужно бороться,  с ними можно и нужно спокойно и мирно сосуществовать. При этом не имеет значения, о каком микробе или паразите идет речь!   Главное, все терапевтические усилия должны быть направлены не на уничтожение микроорганизма, а на поддержание собственных защитных сил организма человека. И тогда все будет в порядке! 
Наталья Петровна была первым Учителем, который показал мне, что можно по-другому мыслить, по-другому лечить, и вообще, жить по-другому! Оказалось, что существуют такие методы лечения, которые не просто подавляют симптомы болезни, а таким образом стимулируют защитные силы самого организма, что наступает истинное исцеление от недуга! В это трудно было поверить, ведь все годы учебы нам внушали, что хронические болезни неизлечимы, а тут такие чудеса! 
Чтобы убедиться в этом, я поступила в  интернатуру по инфекционным болезням, а после окончания работала ассистентом на кафедре. В своей работе мы использовали натуропатические приемы и метод гомотоксикологии. Именно с него и началось мое знакомство с гомеопатией.
И действительно, многие хронические болезни отступали при правильном сочетании натуропатических приемов и индивидуально подобранных схем антигомотоксических препаратов. 
Но настоящее открытие ожидало меня, когда я познакомилась с методом классической гомеопатии и ее поразительными возможностями. Это случилось чуть позже, после рождения моего старшего сына. Видимо, не имея к тому времени достаточной уверенности в своих силах и знаниях, и не избавившись окончательно от влияния официальной медицинской доктрины, я умудрилась вакцинировать свое родное дитя. И мы  имели целый «букет» поствакцинальных осложнений. Ни один врач!, и ни один метод терапии! не смогли тогда помочь моему ребенку. И, когда я была на грани отчаяния, случилась вторая главная встреча, в моей жизни появился еще один мой Учитель, Дмитрий Алексеевич Чабанов. Именно тогда я увидела гомеопатический метод во всем его величии. Когда после одной дозы гомеопатического средства в течении суток разрешается проблема, которая до того момента казалась неразрешимой… Это ли не чудо? С того самого момента у меня не было иных  вариантов развития моей врачебной биографии. 
А в 2011-2013гг  мне посчастливилось изучать гомеопатию в Международной Академии Классической Гомеопатии, руководителем которой является наш духовный наставник Джордж Витулкас. Это  было настоящим откровением. Те знания, которые мы получили, это не просто знания по гомеопатии. Это какой-то синтез медицины, религии, философии… Было впечатление, что в одном месте я получила ВСЕ знания, которые необходимы человеку. Именно человеку, не только врачу… Витулкас – настоящий источник Истины, и, когда ты к этим знаниям прикасаешься, тебе даются силы, уверенность и вдохновение в работе. Наверное, поэтому мы с таким энтузиазмом каждый год стремимся посетить очередной цикл обучения в Греции, чтобы еще раз увидеть Мастера и услышать ту самую Истину из первых уст.
Много лет я была непростой гомеопатической пациенткой, поэтому многие патологические состояния знаю изнутри. Это тоже колоссальный опыт, который помогает мне понять страдания пациентов и помочь им избавиться от них.
У меня растет дочка, которая за всю свою жизнь не получила НИ ОДНОГО химического средства. И этот опыт тоже бесценен, он дает мне право рекомендовать мамам не бояться принимать ответственность за своих детей и смело отказываться от необоснованных методов диагностики, лечения и профилактики.
На сегодня у меня нет сомнений в правильности выбранного пути, и есть полная уверенность в методе, который я применяю, ведь он испытан, если можно так сказать, на самых дорогих и близких мне людях!
Желаю всем здоровья, а значит свободы. Свободы от боли, от страстей и свободы творчества!
 
Мичурина Светлана Вячеславовна.

Вы можете отправить Светлане Вячеславовне сообщение, воспользовавшись этой почтовой формой

Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Ваш ник: Гость
Вы на сайте: -Дней.
Вы в группе: Гости
Новых ЛС:
Перейти в Профиль
Написать администратору
Выход
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0